中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 道德模范
两市民拾金不昧获点赞
发表时间:2016-12-12 来源:  [打印] [关闭]

  近期,天气逐渐转冷,但什邡市一位三轮车师傅和一位老人通过他们的热心行为,给这个冬季增添了许多暖意,赢得了市民们的纷纷点赞。

  粗心女士搭三轮遗失钱包  三轮师傅及时送交警发还失主 

  近日,0054号客运三轮车从业人员李大均将一蓝色手提包送到什邡市公安局交警大队非机动车管理所。据李师傅回忆,当天下午,一位女性乘客搭乘李师傅的三轮车从朝阳小学到爱尚咖啡,待乘客下车后,李师傅回头时却发现一个蓝色手提包还留在车座上。担心失主着急,李师傅立即下车寻找失主,但一直没有找到。于是,李师傅直接骑着三轮车就将包包送到了交警大队非机动车管理所,请值班民警帮忙联系失主。 

  随后,非机动车管理所民警和李师傅对包包内的物品进行了现场清点。发现包内有现金2200元、大众汽车钥匙一把、驾驶证和行驶证及银行卡若干。随即,民警通过包内驾驶证信息,与失主吴女士取得了联系。 正在焦急寻找包包的吴女士接到民警的电话后,立即来到车管所,民警确认无误后将手提包归还给吴女士。吴女士激动不已,不停地向民警道谢,并对三轮车从业人员李师傅拾金不昧的高尚品德给予了高度赞扬。

  老人捡钱包后原地苦等失主 认领无果交特巡警发还失主 

  11月30日20:30分,一位大爷将一个钱包送到什邡市公安局特巡警大队东门桥岗亭。据大爷讲,自己当晚在城区北门筏子河路口散步时拾到一个钱包,怕失主着急来找钱包,自己站在原地等了可能近1个小时,也没有人来认领,于是主动把钱包送到公安岗亭,并拜托民警帮忙寻找失主。

  特巡警队员与大爷现场查看后,发现钱包内有临时身份证一张,银行卡5张、现金396元。随即,特巡警队员将情况反映给局指挥中心,指挥中心民警通过失主身份信息查询到其电话号码,并取得联系。随后,失主来到特巡警大队,经确认无误后将其钱包归还,钱包失而复得,小伙子对捡到钱包的老人和特巡警的热心帮助表示了感谢。

  

责任编辑:赵 丽