中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 道德模范
弘扬劳模精神 展示助学风采
发表时间:2016-12-19 来源:  [打印] [关闭]

2016年12月15日上午,宏达集团工会在师古基地组织开展了劳模助学困难职工子女活动,本次活动来自股份有色基地、股份磷化工基地的10名困难职工接受了该公司的四川省部级劳模郭运清同志捐赠给孩子们的书包,《钢铁是怎样炼成的》、《平凡的世界》、羽毛球(拍)等文体用品。什邡市总工会党组书记、常务副主席梁忠平,宏达集团副总裁、工会副主席刘德山等领导出席活动。

刘主席指出,宏达集团发展37年来,一直力行“认真做人、认真做事”的企业精神,倡导“以人为本”的和谐文化,企业分别荣获“全国关爱员工实现双赢先进企业”、“全国就业和社会保障先进单位称号”、“全国模范职工之家”等荣誉。集团现有国家及省、市级劳模10余人,他们在不同的岗位上辛勤工作,为企业的生产经营建设做出了突出贡献,充分体现了劳模的先锋模范作用。

梁主席对宏达集团举办此次活动给予了高度肯定,希望郭运清同志作为省级劳模一如既往地爱岗敬业,起好榜样带头作用;希望得到助学帮扶的10名困难职工坚定战胜困难的信心和决心,既要把工作干好、也要把孩子培养好。希望在以后的工作中能够继续把劳模精神发扬光大,带动更多的干部员工向劳模看齐,一起以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

劳模是时代的楷模,是职工学习的榜样,大力弘扬劳模精神,充分发挥劳模作用,既是保持和发扬工人阶级先进性的必然要求,也是促进企业发展与进步的迫切需要,宏达集团走在了全市的前列。

 

责任编辑:赵 丽