中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 未成年人
什邡市禾丰小学组织教师开展经典诵读活动
发表时间:2016-03-02 来源:市教育局  [打印] [关闭]

  什邡市禾丰小学组织教师开展经典诵读活动,一起诵读经典,黄若兰校长、林兆福副校长和部分教师参加。

  大家在黄若兰校长的带领下,端正坐姿,做到身正、书正、心正,双手捧读一本《经典诵读》,齐声朗读《孝经》的内容,大家在诵读的过程中感受到了经典浸润心灵,经典传递正能量,难得这样的时间、这样的空间有这样的闲暇静下来像学生时代一样大声诵读,大家都认为这种感觉太好了,朗读完后,大家还意犹未尽,希望今后多一些这样的活动。

  经典诵读结束后,由该校在什邡力行文化服务中心参与亲子教育沙龙的老师给大家分享了学习体会,怎样说,孩子才愿听,怎样听,孩子才肯说。这位老师的分享朴实无华,以身边的事例阐释在教育学生、教育孩子过程中应该注意遵循的倾听、接纳的方法等。

  活动结束后,每个老师都深有感触,认为这样与经典同行的活动太好了,大家更为学校精心营造浓郁的文化氛围、经典氛围,让教师拥有幸福人生的做法深深感动。

责任编辑:赵 丽