中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 未成年人
市公安局缉毒大队、马祖镇派出所送法制安全知识讲座到马祖小学
发表时间:2016-03-02 来源:市教育局  [打印] [关闭]

  为推进法律知识进校园,2月28日上午,马祖小学举行毕业班法制安全讲座,什邡市公安局缉毒大队民警曾杰,什邡市马祖镇派出所段全福副所长做了专题讲座。

  什邡市公安局缉毒大队民警曾杰以生动的事例做了“远离毒品,珍爱生命,健康成长”讲座。他希望学生们:要培养自己良好的生活习惯和学习习惯;在家,听家长的话;在学校,听老师的话;坚决不去网吧、歌厅等娱乐场所;坚决不和有不良生活习性的社会青年接触、交往;远离毒品,珍爱生命,健康成长。

  什邡市马祖镇派出所段全福副所长做了法律知识讲座,他说:我们处在信息日益更新的时代,一言一行都受到法律的约束。通过讲座,学生们进一步了解了作为一名合格的小学毕业生应当了解哪些法律知识,知道什么是犯罪行为,犯罪行为的特征,未成年人犯罪的原因。段全福副所长希望学生们要养成良好的行为习惯,要按小学生日常行为规范严格要求自己,在日常生活中要学会保护自己不受侵害,要做一个学法、懂法、守法的好公民。

  讲座在学生们静谧的聆听中顺利进行,从学生们阵阵的掌声,从学生们沉思的神情,可以看到学生们的收获。

 

责任编辑:赵 丽