中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 我们的节日
市司法局积极开展特殊群体关爱帮扶活动
发表时间:2016-03-02 来源:市司法局  [打印] [关闭]

  春节期间,为充分体现党和政府对特殊人群的关怀,切实提高安置帮教工作质量,市司法局积极开展了对刑满释放人员及服刑人员困难家庭关爱帮扶活动。

  市司法局于2月开始安排各司法所对全市特殊群体困难家庭进行了全面排查摸底,经排查有54个困难家庭。针对这些困难特殊群体家庭,市司法局利用春节前及寒假期间,开展了“亲情帮教大走访”关爱帮扶活动。局分管领导与基层科工作人员到群体家中,为他们送去了关爱金及生活用品,在走访中,与刑满释放人员进行了交谈,通过谈话详细了解了他们目前的工作、生活、思想,鼓励他们要克服困难、遵纪守法、树立信心、融入社会。嘱咐服刑人员家属要多与服刑人员通过电话、书信交流,劝诫服刑人员在狱中好好改造,争取早日回归社会。

  通过开展特殊群体困难家庭关爱帮扶活动,对服刑人员积极改造起到了很好的促进作用,同时有利于预防和减少刑满释放人员重新犯罪,对于建立健全特殊群体关怀帮扶体系、推进平安什邡建设具有重要意义。

责任编辑:赵 丽