中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 我们的节日
传统民俗闹新春
发表时间:2016-03-02 来源:市文广局  [打印] [关闭]
为丰富群众文化生活,什邡市文化广电出版局在春节期间组织开展了十多项传统民俗系列活动,有气势恢宏、人气爆棚的广场灯舞表演,有参与性强、提升文史知识的游园猜谜活动,也有清新靓丽,满场欢笑的文艺演出,尤其是正月初一在什邡广场进行的“灯舞迎新 春满雍城”灯舞表演活动,来自各镇的14支参赛队伍准备认真,参赛队员精神饱满,纷纷拿出看家“绝活”为全市广大群众送上精彩的节目,活动当天有近万人观看了演出。随着节日活动的进行,我市还将在正月十五结合什邡市非遗项目“马井元宵会”开展第二十七届川剧坐唱比赛,届时,活动的开展将把节日气氛掀起一个高潮;同时,各镇、街道结合当地特色,在春节期间也组织开展了文艺演出、灯舞游行等活动,尤其是我市皂角街道和洛水镇,皂角街道的“郁金香节”千亩郁金香迎春绽放,吸引游人驻足观看。洛水镇将在正月十五进行传统的“烧灯”民俗活动,将吸引周边民俗爱好者前来观看和参与。预计我市今年春节系列文化活动覆盖逾15万人次。
责任编辑:赵 丽