中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 文明观点
爱护美丽家园 共享幸福生活---致全市人民的倡议书
发表时间:2017-05-15 来源:  [打印] [关闭]

  亲爱的市民朋友们:

  火红五月,生机勃勃。今天,全市人民翘首盼的雍湖公园正式开园了。这是市委、市政府在城市建设提档升级中顺应市情民意,为全市人民办的一件大好事、大实事,广大市民为之欢欣鼓舞。爱护美丽家园,共享幸福生活是全市人民的共同追求。在全市人民的共同努力下,经过十年的努力,什邡连续三届取得四川省文明城市荣誉称号,并跻身全国县级文明城市提名城市行列,这充分证明什邡的城市建设和管理水平,市民的文明素质,道德水有了显著提高。然而,在雍湖公园试开放的过程中,却出现了与文明不和谐的音符,如:垃圾乱扔、车辆乱停,摊贩乱摆,随意践踏草坪等不文明行为,公共设施得不到爱护,广大市民对此纷纷谴责。文明是最美丽的风景。当前,我们正行进在全国文明城市创建的征途中,为了我们更加幸福的新生活,为了更加美丽、和谐、文明的新什邡,市文爱办向全市人民倡议:

  一、文明游园,争做文明市民。一滴水可以折射太阳的光辉,一个公园的面貌能体现全体市民的文明素质。我们倡议大家文明游园,做到爱护公共设施,不破坏花草树木,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰;不在公共场所吸烟和大声喧哗,注意安全,相互礼让,营造良好的公共秩序。

  二、养成文明习惯,做文明城市创建的宣传者。人是城市真正的气质和风貌,每个人的精神面貌都是城市文明的一面缩影。我们倡议大家爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,争做文明使者,并主动引导、规劝身边的家人、朋友、邻居遵从社会公德,让“讲文明树新风”蔚然成风。

  三、崇德向善,做志愿服务精神的践行者。市民朋友们要进一步增强城市的主人翁意识和文明意识,主动投身文明城市创建工作,自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极参加各类社会公益活动,让志愿服务行动引领更多的人参与社会公益活动,弘扬小城大爱,形成“人人为我,我为人人”的社会风气。

  亲爱的市民朋友们,文明城市,共建共享。创建全国文明城市、共建美丽幸福什邡需要全体市民的共同参与。让我们携起手来,从爱护雍湖公园开始,爱护美丽家园,自觉行动,身体力行,为早日实现全面建成小康社会作出应有贡献。

责任编辑:赵 丽