中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 文明旅游
车流量上万 “避暑大军”挤爆什邡山区
发表时间:2017-07-31 来源:  [打印] [关闭]

  入伏后,我市连续高温,很多市民选择了进山避暑。上周末,前往什邡山区红白、蓥华、冰川镇的车辆达到上万辆。

  据什邡交警介绍,上周末到红白镇、蓥华镇等景区避暑纳凉的游客增多,导致通往山区道路的车流量增多,通往红峡谷等景区的部分路段出现了拥堵。仅北京大道高景关观测点22日17:30—至23日17:30车流量就达到51901辆(上行19829辆,下行32072辆),相当于高速公路设计通行能力的两倍。

  为了缓解交通拥堵,当地交警抽调50余人,加强山区交通指挥、巡逻,确保车辆顺利通行,并设置3个交通宣传牌、4个交通分流点,对上山车辆进行合理疏导,结合交通实时路况,对车辆进行劝返,同时加强交通管理,安排拖车24小时待命,对不遵守规定,或因事故对道路车辆通行造成堵塞的车辆及时拖离现场。此外,沿山各镇也安排镇村干部以及党员志愿者在沿途设立了警示提醒牌,告知上山游客当前的道路情况。

  什邡交警提示,因什邡山区道路狭窄,车流量已超出道路承载能力,交警部门将适时采取限制通行措施,请大家谨慎前往,选择错峰出行,避开10至12时、16至19时的高峰期,并注意危险路段,谨慎驾驶。

责任编辑:赵 丽