中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 文明用语
生活用语
发表时间:2016-02-24 来源:什邡之窗  [打印] [关闭]
  礼貌用语十个字:“您好,请,对不起,谢谢,再见”。
  见面语:“早上好”、“下午好”、“晚上好”、“您好”、“很高兴认识您”、“请多指教”、“请多关 照”等。
  感谢语:“谢谢”、“劳驾了”、“让您费心了”、“实在过意不去”、“拜托了”、“麻烦您”、“感谢您的帮助”等。
  打扰对方或向对方致歉:“对不起”、“请原谅”、“很抱歉”、“请稍等”、“麻烦”、“请多包涵”等。
  接受对方致谢致歉时:"别客气”、“不客气”“不用谢”、“没关系”、“请不要放在心上”等。
  告别语:“再见”、“欢迎下次再来”、“慢走”、“祝您一路顺风”、“请再来”等。
  忌用语:“喂”、“不知道”、“ 笨蛋”、“你不懂”、“你能死了”、“狗屁不通”、“猪脑袋”等。
责任编辑:赵 丽