中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 要闻聚焦
公益图书大漂流 什邡3000本图书漂向25所农村中小学
发表时间:2016-10-31 来源:  [打印] [关闭]

  10月27日上午,什邡市“书香校园·悦读什邡”青少年读书活动启动仪式在什邡市城南学校拉开帷幕,3000本公益图书即将开始在什邡全市25所农村中小学1.3万名学生之中的漂流之旅。

  本次活动是在国家“倡导全民阅读,建设书香社会”背景下,聚焦助力什邡创建全国文明城市的目标,以“书香校园· 悦读什邡”为主题,依托全市25所农村中小学校园图书角,在1.3万名中小学学生中开展的一次大型读书活动。活动通过部门支持、企业赞助、爱心人士捐赠等方式,共筹集图书3000册。其中小学阶段2000册,初中阶段1000册,作为公益漂流图书分为6条漂流路线同时进行漂流,漂流图书在各校图书角停留3周的时间。漂流结束后,所有图书都将回到各校校园图书角,作为永久藏书供同学们阅读。

  据主办方介绍,活动还设置有“读书心得卡”及“书友卡”。漂流期间将开展读书心得分享活动,评选“十佳”心得。还将设置“书友墙”,引导青少年树立读书思考的好习惯,鼓励他们以书会友,结交思想共鸣的好书友,在收获知识的同时更收获友谊。

  

责任编辑:赵 丽