中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 要闻聚焦
什邡六大公益创投项目获资金支持
发表时间:2017-08-07 来源:  [打印] [关闭]

  8月2日,德阳市第二届社会组织公益创投项目申报评选活动揭晓。今年的公益创投项目,内容涵盖为老服务、社会救助、助残服务、社区融合、其他公益服务等五个类别。在申报前期,什邡市申报公益创投项目社会组织积极参加德阳市公益资源对接会暨公益创投项目发布会,并参加了由什邡市民政局组织的公益创投项目申报培训会,什邡市民政局对社会组织项目策划立项系列工作予以积极引导鼓励,申报项目社会组织作了精心筹备。

  经过初审、复审、现场答辩和专家评审,什邡市优秀传统文化促进会“立家训家风 建和睦家园”、市红舞艺术学校“红舞助残-特校爱心公益课堂”、市慈善会“善行天下 以孝治家”利民路社区帮扶项目、市福康社会服务中心“寓情留守 于景尚家”社区融合服务项目、“阳光心态 阳光老人为老服务项目”、南泉妇女儿童互助会“大爱南泉 精准扶贫”六个公益项目成功入选立项项目,将获得主办方项目资金支持和专家指导。

  公益创投项目的申报评选实施,为加强全市社会组织特别是公益类社会组织的培育发展,激发社会组织活力,打造政府、企业、社会组织交流汇聚平台,推进公益资源的有效对接,引导社会组织承接政府职能转移和政府购买服务,更好参与社会治理和公共服务提供了良好的动力和平台,进一步促进社会组织专业社工成长和慈善公益事业发展。

  

责任编辑:赵 丽