中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 要闻聚焦
什邡环保微电影竞赛颁奖典礼举行
发表时间:2017-08-21 来源:  [打印] [关闭]

  18日晚,“绿色中国 什邡行动2017什邡环保微电影竞赛颁奖典礼”在德阳什邡举行,主办单位为《锦鲤》等七部获奖作品进行了颁奖与表彰。

  什邡,曾经是以化企业为主的工业重市,近年来,该市坚持绿色发展理念,始终把“绿水青山就是金山银山”作为工作指向,着力寻找产业发展与生态保护的平衡点,不断加大环境保护工作力度,全力推进环保攻坚,着力解决区域突出环境问题,污染防治“三大战役”成为什邡践行绿色发展的生动体现。经过不懈努力,什邡环保工作取得了长足发展,生态环境持续好转,如今,天蓝水绿,蜚声川内的“什邡蓝”频频刷爆广大市民朋友圈,而秀丽的蓥华山风光更是惊艳全国。根据德阳市环保局提供的数据显示,今年上半年,什邡空气质量居德阳市首位。

  据介绍,什邡环保微电影竞赛于今年4月份正式启动,经历前期的报名征集、初审评选、剧本创作、复审评选,最终7支优秀的创作团队脱颖而出,他们进入7天限时微电影创作,并通过评审委员会严格评审,产生金、银、铜奖和优秀奖。7支创作团队将用独特的视听语言捕捉什邡实施环保攻坚的“绿色”剪影。通过不同的故事来展现什邡生态之美、人文之美、发展之美,向外界推广传播环保、生态、文明的城市新形象。

  

责任编辑:赵 丽