中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 要闻聚焦
川剧《诗酒太白》巡演走进什邡中学
发表时间:2017-09-21 来源:  [打印] [关闭]

  该剧于今年6月中旬在成都锦城艺术宫演出后,在多方征求有关专家和观众意见的基础上,主创人员经过反复推敲,从导排手法、人物矛盾冲突,演员表演,声腔设计,舞美灯光运用等等方面均作了精细调整和打磨,本次呈现给观众的《诗酒太白》,基本达到了思想性、艺术性和观赏性的有机统一,是今年川剧舞台上的又一力作。

  由四川艺术职业学院、四川省戏剧家协会、遂宁市文广新局、江油市委宣传部共同打造,四川艺术职业学院、四川省青年艺术团、遂宁市川剧团联袂演出的国家艺术基金资助项目——川剧《诗酒太白》巡演,于9月15日晚,在什邡中学举行。许多学生听说川剧《诗酒太白》要到学校演出,早早就赶紧把作业完成,专心看一场高水平的川剧,感受一下大诗人李白鲜活的艺术形象。不一样的李白戏,全新的李白艺术形象得到了千余名师生的一致好评。

  

  

责任编辑:赵 丽