中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 志愿服务
什邡市启动 “学雷锋、讲文明、树新风”活动
发表时间:2017-03-14 来源:  [打印] [关闭]

  3月3日,阳光明媚,春暖花开。由什邡市精神文明建设委员会举办的以“践行雷锋精神 共建文明什邡”为主题的什邡市第十六个“公民道德宣传月”暨“学雷锋、讲文明、树新风”活动启动仪式在什邡广场隆重举行。季涛、殷萍、孙顺斌、彭良、向辉、王锡平、鲜从海、阳建伦等市领导,什邡各部门各单位代表、广大市民等共千余人参加启动仪式。 

  活动现场,来自什邡的“八大口”方队、教育、城管、卫计系统方队、什邡市志愿者联合会方队、各镇(街道、经开区)方队、文明劝导员方队等多支方队整齐列队,犹如一支支训练有素的队伍等待人民的检阅。上午10时,活动启动仪式正式开始。

  什邡市有关领导首先对第十六个“公民道德宣传月”暨“学雷锋、讲文明、树新风”工作进行安排部署。随后,为新成立的什邡市志愿者联合会授牌、授旗、授印,并为10名文明劝导员发放聘书。全国文明城市创建重点责任部门负责人向全市人民作承诺。市领导带头,与各方队及广大市民一道进行了“践行雷锋精神、共建文明什邡”签名活动,表达了决心。在活动现场,大家纷纷表示,将把雷锋精神与实际工作相结合,认真践行雷锋精神,说文明话,做文明事,当文明人,创文明城。

  什邡市文明委负责人表示,开展公民道德建设实践活动,是提高社会文明程度的重要举措,是创建文明城市的重要抓手。要通过深入践行雷锋精神,提振全市人民的精气神,展现章洛大地的新风尚,实现文明创建的大突破。要全民动员、全员参与,共同书写时代的精神史诗,共同建设美好家园。下一步,什邡市将通过组织开展各种行之有效的群众性公民道德实践活动,培育和践行社会主义核心价值观。将以志愿服务活动为载体,努力形成公民道德建设的整体合力。同时不断强化宣传教育,大力营造公民道德建设的良好氛围。全市各部门各单位将结合第十六个“公民道德建设宣传月”暨“学雷锋、讲文明、树新风”活动要求,把道德教育与道德实践结合起来,积极组织和动员广大干部群众参与“公民道德宣传月”活动,营造浓厚的社会氛围,推动公民道德建设的深入开展。

  启动仪式上,什邡市志愿者联合会负责人代表上万名什邡志愿者向全市人民发出倡议:从我做起,倡树新风,争做创建文明城市的传播者;从我做起,携手并肩,创造什邡优美环境,优良秩序、优质服务;从我做起,投身公益,参加社会志愿服务。在第十六个“公民道德宣传月”暨“学雷锋、讲文明、树新风”活动中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,用真诚和热情,用智慧和汗水,为建设更加幸福美丽新什邡贡献自己的力量!

  

责任编辑:赵 丽