中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

网首页 > 志愿服务
公安三名女警下乡认妹妹 关注特殊家庭
发表时间:2017-09-25 来源:  [打印] [关闭]

  日前,什邡市公安局党委委员、纪委书记、关工委副主任刘河川,副政委廖勇军到洛水镇开展精准扶贫走访工作。在走访中,了解到洛水慈济中学、小学的唐锐、唐颖和马家怡家庭的特殊情况,需要社会给予关爱和帮助。

  经与学校的协商,经局党委同意,该局采取“认亲结组妹”的形式对三名学生开展关心关注,促进她们的健康成长。

  9月19日,杜文、李亭雯、廖继玉三名具有爱心、热心和公益心警花来到洛水慈济中学和慈济小学,与唐锐、唐颖和马家怡见面认亲。唐锐、唐颖14岁,是双胞胎姐妹,性格腼腆,见面时不敢抬头看三位姐姐;在拉家常式的聊天中,她们渐渐被三位姐姐的温暖感化,很快就融入了姐妹的氛围。小马家怡7岁,天真可爱,见到三位穿着警服的姐姐就特别的亲热,主动介绍自己的学习和爱好,上课了还依偎在姐姐的怀中不愿意走。为了让三名学生增强家的感觉,杜文、李亭雯、廖继玉还到他们的家中与家长拉家常,家长们的脸上写满了笑容,从心底认同、接纳这们亲戚,并感谢市公安局党委对孩子的特殊关爱。

  下一步,杜文、李亭雯、廖继玉将每月定期开展关爱工作,在学习给予辅导,精神上给予鼓励,物质上给予帮助,帮助她们克服自卑的心理障碍,让她们开心生活,快乐学习,健康成长。

  

责任编辑:赵 丽